Guatemala brilló en Mundial WKC 2022 en Irlanda con 47 medallas

Por: Epicentro/Sofía Guerrero Escobar

Guatemala regresó a estar presente en el  Campeonato Mundial WKC 2022 en Irlanda, donde demostró su potencial ante los mejores del mundo, gracias a su brillante actuación lograron llevarse a casa un total de 47 medallas, luego de 5 días de competencia.

La ciudad Killarney, alojó a 17 representantes guatemaltecos que dejaron todo en el tatami para finalizar la cosecha de sus medallas, que se divide en 20 de oro, 17 de plata y 10 de bronce.

Lo más destacado del mundial WKC 2022

El campeonato dejó numerosas actuaciones sobresalientes por parte de los exponentes nacionales. Entre ellos cabe destacar los atletas Phillip Ekner, Stefan Schumann y Sebastián Dávila, que fueron patrocinados por la “Fundación Chofo Navas” Estos tres karatecas se llevaron 8 medallas de las 47 que ganó Guatemala en este campeonato.

Phillip Ekner, participó en la categoría de 10 años, en cuál ganó una medalla de plata en Armas Creativas, una medalla de bronce en Kata Coreana, una medalla de bronce en Kata Kenpo y un cuarto lugar en Armas Extremas.

Por otra parte, Stefan Schumann, que participó en la categoría de 11 a 12 años, que quedó con una medalla de oro en Kata Kenpo y una medalla de plata en Armas Creativas y un cuarto lugar en Kata Coreana.

Asimismo Sebastián Dávila, obtuvo tres medallas de plata, de las categorías; Combate en puntos, Kata FreeStyle y Armas Extremas, de igual manera, obtuvó dos cuartos lugares en Armas Creativas y Kata Kenpo.

Cumplieron con sus metas

La selección de Guatemala, que pertenece a la Comisión Mundial de Karate y Kickboxing (WKC por sus siglas en inglés), cumplió con sus metas que fue tener una brillante actuación y con ello conseguir 47 medallas en nombre de Guatemala.