Exportación de alimentos y bebidas creció un 2.8% durante la pandemia, según la CGAB

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La Cámara Guatemalteca de Alimentos y Bebidas (CGAB), informó que durante el primer semestre del 2,020 crecieron las exportaciones de alimentos y bebidas con lo que revirtieron la caída del Producto Interno Bruto (PIB).

Al ser productos de primera necesidad, los alimentos y bebidas crecieron en un 2.8% durante la pandemia provocada por el COVID-19. Dentro de los productos más comercializados están las preparaciones alimenticias y el aceite de palma refinado.

Tomando en cuenta las disposiciones presidenciales, el sector de alimentos y bebidas siguió produciendo e impulsando la economía de muchos municipios del país, y para ello, la CGAB planteó un “Programa articulado de fortalecimiento a la agroindustria de alimentos” para atraer inversiones y apoyo para generar producción y empleo.

La comercialización de alimentos y bebidas se encuentra en el segundo lugar de la tabla de exportaciones ya que llegan a 67 destinos de Norteamérica, Centro América y Europa, lo que representa el 3.8% del PIB nacional.